terça-feira, 27 de maio de 2014

Iogurtes

Cá por casa consomem muitos iogurtes, e depois de muitas contas feitas, percebemos que fazer os próprios iogurtes sai mais barato alem de que podemos fazer combinações que não se podem comprar.
Os miúdos tem as suas preferências, e os gregos estão no topo da lista, mas vou fazendo umas modificações bem ao gosto deles, e uma das que mais sucesso teve foi o iogurte grego de caramelo, que não se encontra em lado nenhum, mas cá em casa existe e adoram!

Resolvi fazer este post também para desmistificar um pouco a forma como se fazem, não precisam de ter bimby nem sequer iogurteira, penso que muitos de vós se questionam, mas fazer iogurtes é tão fácil quanto 1,2,3!!





As receitas que se encontram pela web são mais que muitas, e quer sejam elas feitas na bimby ou no tacho, todos podem fazer, adaptando ao método que mais vos convier.Os copos devem sempre ser de vidro, podem ser até aqueles muito bonitinhos que viram nos chinês, desde que os esterilizem antes de usar.
Não sou profissional, mas fui aprendendo com aquilo que fui fazendo, como todos nós, cada um vai tendo os seus truques. estes são alguns dos meus.

Já tenho algumas receitas aqui, aqui e aqui,  a que vos deixo hoje é uma adaptação do iogurte grego.

Ingredientes:
1lt de leite (têm de adaptar a quantidade a vossa iogurteira, caso contrário sobrará alem dos copos da iogurteira)
1 lata de leite condensado cozido (caso leve menos de 1 litro aconselho a usarem mais ou menos metade da lata, eu uso 1 lata para 1,5 lts de leite)
1 pacote de natas
1 iogurte natural

Na Bimby, ou qualquer outro robot de cozinha:

Colocar todos os ingredientes no copo e programar, 5 min, temp 50º, vel 3.
Deitar nos copos da iogurteira e deixar durante 8h (+-).
Levar ao frio cerca de 1h antes de consumir.

Método tradicional:

Amornar o leite, adicionar os restantes ingredientes e mexer até ficar tudo muito bem incorporado, colocar nos copos e deixar na iogurteira cerca de 8h.

Para os fazer no forno, pré aqueça o forno a 50º, quando atingir a temperatura desligue e coloque os iogurtes bem acondicionados numa mala térmica, copos com tampa, e embrulhar a mala térmica numa manta polar, com o forno já desligado, coloque a mala térmica devidamente embrulhada e deixe durante cerca de 12 a 13 h, ficam deliciosos, fiz na escola do meu filho e resultou muito bem, alem de que as crianças adoraram.

Mostremos vossos resultados! Adoraria ver o que fazem, mandem as vossas fotos para a página do facebook ou então para o mail.

Fico a espera.


Espero que gostem!!

3 comentários:

  1. Ficaram fantásticos.

    http://receitasdaselene.blogspot.pt/

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  2. Gosto imenso de iogurtes caseiro e jà faz tempo que nao faso, ficaram lindos!
    bjs

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  3. Olá!
    Iogurte grego de caramelo soa mesmo muito bem... assim como iogurtes gregos feitos em casa! Devem ser muito bons :)

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Muito Obrigada pela vossa visita! Espero que tenham gostado e que voltem sempre!!!
Beijinhos e sejam felizes!!!!!!

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